Aller au contenu


Photo

PC lent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
45 réponses à ce sujet

#1 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 août 2012 - 04:31

Salut tout le monde.

J'ai un petit problème, mon PC est super super super lent d'un coup. sa fait deux ou trois jours que c'est comme sa.
Par exemple, pour ouvrir le petit module son de windows, mon PC prend 7 sec. Pour lancer fraps 10 sec alors que normalement sa se lance presque instantanément.
8 sec pour ouvrir une page internet qui prend d'hahitude même pas une seconde ( sous chrome ) 6 sec pour ouvrir " mes documents " ( sous 7 )
Voila je me demande si cela ne vient pas de babylon que j'ai installer par mégarde. Mais je ne comprend pour pourquoi le PC serait lent à ouvrir un dossier ou la barre de son.
Je précise par contre que j'ai aucun problème en jeux et que mon débit internet n'a pas chuter. C'est donc cela qui est bizarre !
Et j'espère que je n'aurais pas de formatage à faire, je n'ai pas garder les fichiers install de tout mes jeux et programmes téléchargés.. :(

Ma config : Core2Quad, HD 6870, 4 Go ram, OS 7 intégrale 32 bits
  • ling aime ceci

#2 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 août 2012 - 04:33

Je précise que j'ai fait des analyses avec Windows defender, malwarebytes & Hijackthis. cela n'a rien donner

#3 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 août 2012 - 04:50

Sinon le PC est parfaitement fluide, jeux, lecture de vidéo, musique, tout marche niquel.
Ce qui est bizarre c'est par exemple quand je veux aller sur facebook, le site met longtemps à s'ouvrir, mais dès que je suis dessus, les pages se chargent à nouveau parfaitement. ( du moment que cela reste dans le même onglet )
En fait certaines choses sont ralenties, mais pas du tout, c'est très bizarre

#4 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 645 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 21 août 2012 - 05:14

Dans les onglets du gestionnaire des taches tu as accès à l'utilisation de ta RAM et de tes coeurs ils sont a fond ou normal??

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#5 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 août 2012 - 06:11

Ma ram est à presque 50% d'usage alors que j'ai juste une page internet d'ouverte et speedfan. bizarre bizarre

#6 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 août 2012 - 06:21

Mais même avec les 2 Go restant de ram je ne devrais pas avoir de tel problèmes. c'est vraiment bizarre.
Surtout que mon PC est lent sur de toutes petite tâches mais je ne ressens aucun ralentissements en jeu ou en lecture de films.

#7 titou345

titou345

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 608 messages

Posté 21 août 2012 - 06:22

Le mystère Windows ! :rolleyes:

#8 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 août 2012 - 06:38

Sa doit plutot venir d'un virus je pense, mais je ne trouve rien !

#9 xtr3me

xtr3me

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 96 messages

Posté 21 août 2012 - 06:44

Babylon c'est vraiment une sacré merde, personnellement j'avais eu un problème similaire, les programmes qui utilisaient 6 Go de ram pour rien, par exemple l'explorateur, j'ai fait toutes les analyses possibles et rien de détecté. Tout ça en mode sans échec, Hijackthis,Malwarebytes,G Data,Dr web, Ad Aware, TDSSKiller rien de rien en même temps je fais trés attention. J'en ai déduis que c'était un problème de désallocation de la ram et quand je faisais un simple clique droit ça prenait des plombes. Au final j'ai fait une réinstallation propre de Windows en ayant mis de côté toutes les installations des programmes sur un autre disque dur et maintenant plus aucun soucis. Mais bon tu peux toujours utiliser le moniteur de ressource pour savoir d'où elles sont puisée.

#10 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 645 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 21 août 2012 - 06:44

Au niveau des processus t'as pas un trucs avec une valeur de mémoire super élevée?

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#11 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 août 2012 - 07:00

Juge par toi même :

#12 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 août 2012 - 07:02

Juge par toi même :

Fichier(s) joint(s)



#13 titou345

titou345

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 608 messages

Posté 21 août 2012 - 07:04

Va dans l'onglet "Processus"

#14 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 août 2012 - 07:35

Voila

Fichier(s) joint(s)



#15 titou345

titou345

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 608 messages

Posté 21 août 2012 - 07:52

Bah ouais mais là il y a marqué qu'aucun logiciel n'utilise de CPU, c'est étrange.

#16 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 645 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 21 août 2012 - 09:12

Nan y'a aucun processus qu'a l'air de bouffer plus que ca (a part Chrome qu'a l'air d'être démarrer plusieurs fois. Si c'est a cause de babylon fait une restauration sur un point antérieur, ensuite tu télécharges : OTL : oldtimer.geekstogo.com/OTL.exe

Ensuite tu fermes toutes tes fenetre et tu lance le .exe (sur seven click droit et exécuter en admin
En haut du logiciel tu coche la case "tous les utilisateurs"
et dans personnalisation (en bas) tu colles :

netsvcs
msconfig
drivers32
activex
/md5start
explorer.exe
wininit.exe
winlogon.exe
userinit.exe
/md5stop
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\syswow64\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\syswow64\drivers\*.sys /lockedfiles
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs
CREATERESTOREPOINT

et la tu lances le bouzin avec le bouton analyse et tu post le rapport ici! (pense a bien restaurer avant d'utiliser OTL par contre)

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#17 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 645 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 21 août 2012 - 09:13

Heu le rapport va être long alors post le sur un site fait pour

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#18 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 août 2012 - 09:19

Vous allez me prendre pour un con mais.. comment on fait une restauration ? xD et je crois pas que j'ai fait de point de sauvegarde :/

#19 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 645 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 21 août 2012 - 09:26

Non on te prend pas pour un con (c'est déjà fais depuis longtemps :P) ca arrive a tout le monde de pas savoir un truc : va dans panneau de config, puis sauvegarde et restauration et là tu nous dit si t'avais dans un jour de lucidité, programmé la sauvegarde windows.
  • NoixDePecan et pircauch aiment ceci

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#20 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 645 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 21 août 2012 - 09:31

Hey c'était mon 300ème message sur le forum c'est cool ^^
  • Makumaku aime ceci

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png






Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)