Aller au contenu


Photo

Config pc gamer

Jai besoin daide =)

  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1 julien05

julien05

    Nouveau sur le JDG

  • Members
  • Pip
  • 1 messages

Posté 21 septembre 2012 - 07:19

Bonjour je joue a BF3 mais avec mon pc je suis obliger de mettre les graphisme tous en low et c'est super moche (de loin je ne vois meme pas les adversaire...

Je voulé savoir quelle piéces de mon pc changer (je n'est pas les moyen dans acheter un donc je compte changer les pieces petit a petit)

Voila ma config :

-Processeur: Intel Core i5 650 Cadencé à 3.20 GHz

-Carte mère : Acer H57M01

-Mémoire : 8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.04 MHz

-Carte Graphique : NVIDIA GeForce GT 330

Comme dit plus haut je n'est pas un énorme budjet et je compte changer les piéces petit a petit donc si vous pouviez me dire quelle pieces changer en premier et par la quelle la remplacé pour que mon jeux suis plus fluides et plus jolie.

Merci.

#2 Ryusuke

Ryusuke

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 578 messages

Posté 21 septembre 2012 - 08:53

Dans ton budget... T'aurais du donner une somme! =P sinon, change ta carte graphique et tes rams,

Je te dirige vers une Nvidia GTX 550 ou 560 Ti qui sont du matériel très très fiable (j'en ai une en MSI) et qui pour le prix sont terribles, j'ai BF3 sur un i5-2500k et ça tourne en ULTRA sans problème

Les rams, si tu es sûr de tes fréquences... dirige toi vers des rams à 1333 ou 1666 Mhz, environ 40-50 euros si tu cherches bien pour 2x4Go.

En PRIORITE la carte graphique qui est franchement très entrée de gamme, pas étonnant que BF tourne en LOW.

// CoD & FaceBook Hater //

// Twingo Owner //

// HTC sensation Cyanogen Mod 11 v4.4.2 //

// Boitier NZXT Phantom 530 - I5-2500K avec AIO Watercooling Corsair H60 - 8Go Ram - MSI GTX 760 Twin Frozr - Casque Medion USB 5.1 - Clavier Medion Erazer Rétro-Eclairé - Ecran 23" ASUS //


#3 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 191 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 21 septembre 2012 - 09:04

Salut !!

Ok avec chocapix, tout d'abord une GTX 560 ou 560ti, et même d'occasion une 570 tu peux en trouver pour pas trop cher maintenant ! ;) Pour la ram, corsair vengeance 1600mhz en 2*4Go tu les trouves parfois en promos à 40 euros ;)

Plus tard tu pourras te tourner vers un ensemble CM+ proco, le 2500 ou 2500k semble une bonne option

PS : garde ta CG actuelle, elle pourra te servir pour faire du phyX (je t'invite à aller voir sur le net pour voir de quoi il s'agit ;) )

Config : Corsair 350D, i7 4770k, Asus Maximus VI Gene, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#4 ziommm

ziommm

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 21 septembre 2012 - 09:08

De la DDR3 cadencée à 667mhz correspond à de la DDR3-1333, il n'y a donc rien à changer de ce côté là. De toute façon, de la DDR3-667, ça n'existe pas. ^^

Sinon, comme le dit chocapix, ta priorité est la carte graphique. SI ton budget est limité, tu peux en effet opter pour une GTX550/560, qui restent de bons rapport qualité/prix, à petit prix, ou encore une HD7850.

#5 Fazerthom

Fazerthom

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 332 messages
  • LocationNowhere

Posté 21 septembre 2012 - 09:13

Je plussois mxt et chocapix.

J'ai une MSI GTX 560Ti, avec 8 Go de RAM (Corsair Vengeance 2x4Go) et un Core i-5 @2500K, et c'est très bien pour tous les jeux actuels.

Par contre fais attention à ton alimentation, la GTX 560Ti va consommer plus que ta 330, donc à vérifier.

#6 ziommm

ziommm

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 21 septembre 2012 - 09:17

J'ai une MSI GTX 560Ti


Elle est aussi un peu plus chère, à voir donc avec julien, vu qu'on ne connait toujours pas son budget.

#7 Ryusuke

Ryusuke

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 578 messages

Posté 21 septembre 2012 - 09:57

J'appuie @fazerthom,

une GTX550 ou 560 demande environ 110-130 Watts donc en plus du core i5 prévois une alim d'au minimum 500 watts, pour ma part je tourne en 550, la consommation du système est en dessous de sa puissance mais ça me laisse de la marge, un système sous alimenté fonctionnera mal, de même si tu fourres une alim beaucoup trop puissante dans un pc qui ne consomme pas grand chose :)

@ziommm le pire c'est que t'as raison, je viens d'aller voir sur AIDA64 et les mhz sont bien en rapport avec de la 1333 =P j'aurais du m'en souvenir moi qui suis dans le milieu... O_O

// CoD & FaceBook Hater //

// Twingo Owner //

// HTC sensation Cyanogen Mod 11 v4.4.2 //

// Boitier NZXT Phantom 530 - I5-2500K avec AIO Watercooling Corsair H60 - 8Go Ram - MSI GTX 760 Twin Frozr - Casque Medion USB 5.1 - Clavier Medion Erazer Rétro-Eclairé - Ecran 23" ASUS //


#8 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 191 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 21 septembre 2012 - 10:04

Je vais essayer de retrouver l'article en question, mais il me semble que la plage d'utilisation quotidienne dites " normale " d'une alim, autrement dit celle qui laisse de la marge mais qui l'exploite un minimum, c'était entre 40 et 60% de la puissance maximiale de l'alim ! :)

Config : Corsair 350D, i7 4770k, Asus Maximus VI Gene, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#9 Ryusuke

Ryusuke

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 578 messages

Posté 21 septembre 2012 - 10:15

@Mxt jusqu'à 60% seulement? ça me paraît peu pourtant, pour le coup mon alim je dépasse probablement ses 60% XD I5-2500K (non O/C) GTX 550Ti Cyclone II by MSI - 8 Go RAM 1333 - SSD 128 + 500Go 7200T/min sur une 550 watts, j'ai estimé une consommation d'un peu près 500 watts? je sais pas si c'est fiable =P http://support.asus....Slanguage=fr-fr

// CoD & FaceBook Hater //

// Twingo Owner //

// HTC sensation Cyanogen Mod 11 v4.4.2 //

// Boitier NZXT Phantom 530 - I5-2500K avec AIO Watercooling Corsair H60 - 8Go Ram - MSI GTX 760 Twin Frozr - Casque Medion USB 5.1 - Clavier Medion Erazer Rétro-Eclairé - Ecran 23" ASUS //


#10 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 191 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 21 septembre 2012 - 10:36

Utilisation optimale pardon j'ai oublié un mot dans l'histoire ^^ D'où le fait que beaucoup partent sur une 650/700W pour des config qui en demandent moins :)

Config : Corsair 350D, i7 4770k, Asus Maximus VI Gene, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#11 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 191 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 21 septembre 2012 - 10:38

Le configurateur que tu présentes un peu léger tout de même ! Je marche avec celui ci : http://www.extreme.o...n.com/index.jsp

Config : Corsair 350D, i7 4770k, Asus Maximus VI Gene, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#12 Ryusuke

Ryusuke

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 578 messages

Posté 21 septembre 2012 - 10:41

haaa je le trouvais plus celui-là merci ^^ ouais ben il m'annonce 68% sur du 580 donc ça va ^^

// CoD & FaceBook Hater //

// Twingo Owner //

// HTC sensation Cyanogen Mod 11 v4.4.2 //

// Boitier NZXT Phantom 530 - I5-2500K avec AIO Watercooling Corsair H60 - 8Go Ram - MSI GTX 760 Twin Frozr - Casque Medion USB 5.1 - Clavier Medion Erazer Rétro-Eclairé - Ecran 23" ASUS //


#13 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 191 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 21 septembre 2012 - 10:45

Il est top le xtrem power supply :D

Config : Corsair 350D, i7 4770k, Asus Maximus VI Gene, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#14 Fazerthom

Fazerthom

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 332 messages
  • LocationNowhere

Posté 21 septembre 2012 - 11:01

Merci pour le site mxt, je voulais me faire un SLI avec la 560Ti, et ça va m'aider à vérifier si ça tient la route.

#15 alpha-jet

alpha-jet

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 998 messages

Posté 21 septembre 2012 - 12:36

Pour ma part je changerais de carte mère ( acer :x )

Ce soit être un PC acheter en magasin, donc je changerais aussi l'alim au passage !

Et pour la carte graphique je rejoins les autres, une GTX560 ou une HD6870 serait bien pour BF3 ! Sinon regarde aussi du côté de la HD7850, elle est à 159e en version 1Go !

En gros, une carte mère pas trop mal, une alim pas trop mal non plus et une de ces trois cartes graphiques, tu devrais t'en tirer dans les 250/260euros. :)

#16 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 645 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 21 septembre 2012 - 12:47

La carte mère peut être changer dans un deuxième temps c'est vrai que les assembleurs utilisent souvent (voire toujours) des CM pas terrible, mais elle font le job donc pour l'instant c'est plutôt une Cg et une alim.

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png






Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)