Aller au contenu


Photo

Mémoire sur windows XP


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1 bubble1337

bubble1337

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 56 messages

Posté 02 octobre 2012 - 10:28

Bonjour,
J'ai acheté de la mémoire DDR2 Gskill pour passer de 2Go à 4Go en dual chan !
Hors sur windows XP je lis Mémoire 3Go.
J'ai bien 2 DRR2 2Go.
La mémoire est donc bloquée, que faire ? Une sollution ? :blink:

#2 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 199 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 02 octobre 2012 - 11:12

Salut à toi !

Alors tout dépend de la version de windows XP que tu as...mais d'après ce que tu me dis, il s'agit surement de la version 32 bits ! Cette version reconnait au maximum 3.25Go, et il semble que cela corresponde à ce que tu nous dit ;)

Avec ta version actuelle tu ne pourras rien y faire, désolé ! Il faut passer sur windows 64bits pour profiter pleinement de la mémoire vive !

Config : Bitfenix prodigy; i7 4770k, Asus Maximus VI Impact, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#3 lexa1979

lexa1979

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 74 messages

Posté 02 octobre 2012 - 11:12

Salut !

pour faire simple (et parce que je ne me souviens plus des détails), il n'y a pas de solution.

Avec Win XP, tu resteras bloqué à 3 Gb au maximum, il ne reconnait pas et n'utilise pas ce qui est au-dessus.

mais physiquement, ta RAM est quand meme utilisée en dual chanel sur tes 2 barrettes.

si tu veux utiliser les 4 Gb, pas d'autre choix que de changer de système d'exploitation.

#4 bubble1337

bubble1337

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 56 messages

Posté 02 octobre 2012 - 12:15

Arf c'est embetant ça :'(, enfin sa a quand même l'air de fonctionner un peu mieu c'est toujours ça, je suppose qu'on ne peux pas mettre à jour l'os car ce n'est pas la même licence ?

#5 zedvd

zedvd

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 14 messages

Posté 02 octobre 2012 - 12:20

As-tu intérêt à avoir plus de 3Go ?... XP n'est pas un OS très consommateur en mémoire, donc tu ne devrais pas avoir besoin de plus, à moins que tu ne fasses des traitements lourds sur ton PC (genre imagerie...)

#6 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 199 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 02 octobre 2012 - 12:23

Pour répondre à ta question il ne s'agit plus de mise à jour, étant donné que ce n'est plus du tout la même version ;) Mais comme l'a dit zedvd, si tu ne fais pas de grosses exploitations, 3.25 suffiront amplement !

Config : Bitfenix prodigy; i7 4770k, Asus Maximus VI Impact, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#7 bubble1337

bubble1337

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 56 messages

Posté 02 octobre 2012 - 12:28

Certes mais quand je jou en multi compte en mode fenètre sa monte vite ^^ avec 2 go j'étais limite d'ou mon changement ;D

#8 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 199 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 02 octobre 2012 - 12:34

Il te reste toujours la possibilité d'investir dans un nouvel OS, en 64bits. Mais là je te conseillerai de passer sur seven, voir windows 8 (renseigne toi, la mise à jour d'XP vers windows 8 pourrais être assez avantageuse niveau tarif)

Config : Bitfenix prodigy; i7 4770k, Asus Maximus VI Impact, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#9 bubble1337

bubble1337

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 56 messages

Posté 02 octobre 2012 - 12:45

Oui je regardais , 30 € mais comment tu fais quand tu formats tu re donnes 30 ? ou ta une licence par mail ? o_O

#10 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 199 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 02 octobre 2012 - 01:00

Je pense que tu recevras ta licence par mail, demande leur directement quel est le principe ! Mais cette licence est valable même si tu formates plusieurs fois ;)

Config : Bitfenix prodigy; i7 4770k, Asus Maximus VI Impact, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#11 bubble1337

bubble1337

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 56 messages

Posté 02 octobre 2012 - 01:02

Ouai puis 30 € c'est sympa je trouve mais j’attends réellement sa sortie voir les critiques et les tests pour ne pas être déçus ^^ après je peux le laisser sur mon SSD et garder mon XP¨sur le DD normal pour tester.

#12 Nabdys

Nabdys

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 105 messages

Posté 02 octobre 2012 - 02:04

Attention, Windows 8 à 30€ c'est en version mise à jour. Cela signifie qu'à chaque formatage, tu devras au préalable (ré)installer une version légitime de Windows XP (ou Vista, ou 7) avant de pouvoir migrer vers Windows 8.

Oui je regardais , 30 € mais comment tu fais quand tu formats tu re donnes 30 ? ou ta une licence par mail ? o_O


Ta licence pourra, en théorie, être réutilisée à l'infini. Mais Microsoft ne s'est pas attardé sur les détails, en particulier concernant le changement de matériel. Par exemple, c'est assez simple avec Windows 7 puisqu'il suffit d'appeler un numéro pour "reset" l'enregistrement de la clé et ainsi pouvoir la lier à ton nouveau PC.

#13 bubble1337

bubble1337

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 56 messages

Posté 02 octobre 2012 - 02:15

Oui j'en suis conscient ;).

j'ai une question un peu hors sujet !

Pouvez vous me guider sur des logiciels gratuits afin de tenter de récupérer des données sur un disque dur endommagé ?

#14 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 199 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 02 octobre 2012 - 06:16

@Nabreus : C'est sur l'obligation de migrer après avoir installé l'os principal ? Je crois pas hein !

Config : Bitfenix prodigy; i7 4770k, Asus Maximus VI Impact, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#15 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 646 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 04 octobre 2012 - 02:56

Endommagé comment ton disque?? Il fait du bruit?
Y'a un outil de recup de donnée qu'est pas mal dans l'UBCD (Ultimate Boot CD) en plus y'a plein d'autre chose dessus, c'est un truc a avoir dans ta boite à outils

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png






Similar Topics Collapse

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)