Aller au contenu


Photo

Ordinateur de bureau pour de la retouche photo


  • Veuillez vous connecter pour répondre
29 réponses à ce sujet

#1 Ochju

Ochju

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 28 novembre 2012 - 05:32

Bonjour,

Je suis tout nouveau sur ce forum et après avoir lu quelques sujets je pense trouver auprès de vous des réponses.

Je souhaite acquérir un ordinateur de bureau pour effectuer de la retouche photo, j'utilise principalement Photoshop.

Mon budget n'étant pas très élevé je vais devoir faire des choix.
Budget : 400€ à 500€ uniquement pour la tour et ses composants.

Mon objectif est d'avoir un PC fluide qui ne rame surtout pas.

Avez-vous un modèle de tour toute faite et vendue montée ?

Mes volontés :
4 giga de RAM minimum, possibilité d'en rajouter avec le temps
Disque Dur 7200 tours /minutes mini avec un temps d'accès inférieur à 10ms ?
Processeur : permettant de traiter très rapidement des fichiers RAW, Intel Core i7 ? pas le choix.
Carte Graphique : pas importante pour de la retouche, une entrée de gamme peut suffire ?

Avec mon budget tout cela vous semble t-il jouable ?

Merci de votre aide.

Ochju

#2 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 191 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 28 novembre 2012 - 06:05

Salut à toi !

Clairement je te le dis tout de suite, le budget sera beaucoup trop court pour ce que tu cherches. Les deux tiers de cette somme est déjà englouti dans un i7...et les 4Go de ram seront trop justes.

Config : Corsair 350D, i7 4770k, Asus Maximus VI Gene, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#3 petis

petis

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 960 messages

Posté 29 novembre 2012 - 12:16

Hop hop hop, il n'a pas besoin d'une tuerie pour faire tourner la suite Adobe, pour rappel ma config : AMD PhenomX4 955 BE, ATI HD7870 (anciennement une 5950), 4 Go de RAM et un HDD 7200rpm. Avec cette config, même l'ancienne CG, aucun soucis pour que tout tourne en fluide...

#4 Ochju

Ochju

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 29 novembre 2012 - 08:52

Bonjour,

Merci pour ces premiers retours.

Du coup avez-vous un modèle à me proposer ?
J'ai repéré qqch sur des sites de vente en ligne, mais puis-je mettre des liens ?

#5 Ochju

Ochju

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 29 novembre 2012 - 09:15

En fait voici la config à laquelle je pense pour un total de 527,80€


Processeur Intel Core i5-3570K (3.4 GHz)
Carte mère ASRock Z77 Pro3
Ventirad Alpenfohn Brocken
Kit Dual Channel DDR3 Crucial Ballistix Sport, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9
Carte graphique Gigabyte GeForce 210, 1 Go
Disque dur Seagate Barracuda SpinPoint, 1 To
Graveur DVD, 22 X, SATA, coloris noir, Topachat
Clé WiFi USB TL-WN821N, 300 Mbps, TP-LINK
Boitier PC Advance Mars 8816B, 480 W

Je le répète, c'est uniquement pour de la retouche photo, pas de jeux vidéos.

Merci de votre aide.

Ochju

#6 gregorov

gregorov

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 478 messages
  • LocationMarseille

Posté 29 novembre 2012 - 09:26

@petis: je faisais de la retouche photo sur netbook, tu peux même le faire sur ton téléphone ou sur une TI82. La différence, c'est que sur netbook t'as le temps de te faire couler un café, de fumer ta clope, de faire une sieste et d'aller sur le trône pour soulager ta conscience avant que ton traitement d'image se fasse, et quelques secondes suffiront avec un gros PC conçu pour.

Bref, pour ce budget tu ne fera pas une machine d'assaut. J'ai tenté d'te faire quelque chose, mais si c'est pour tout changer dans un an c'est inutile.


Edit: Bah boitier advance et alim' intégrée, donc risque pour ton PC d'exploser. Sinon, tu comptes vaire de l'overclocking ? Si non, pas besoin du "k" ni du ventirad.

Chuck Norris ne meurt pas. Mais la mort peut Chuck Norrisser.


#7 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 191 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 29 novembre 2012 - 09:26

Hop hop hop, il n'a pas besoin d'une tuerie pour faire tourner la suite Adobe, pour rappel ma config : AMD PhenomX4 955 BE, ATI HD7870 (anciennement une 5950), 4 Go de RAM et un HDD 7200rpm. Avec cette config, même l'ancienne CG, aucun soucis pour que tout tourne en fluide...



En fait voici la config à laquelle je pense pour un total de 527,80€


Processeur Intel Core i5-3570K (3.4 GHz)
Carte mère ASRock Z77 Pro3
Ventirad Alpenfohn Brocken
Kit Dual Channel DDR3 Crucial Ballistix Sport, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9
Carte graphique Gigabyte GeForce 210, 1 Go
Disque dur Seagate Barracuda SpinPoint, 1 To
Graveur DVD, 22 X, SATA, coloris noir, Topachat
Clé WiFi USB TL-WN821N, 300 Mbps, TP-LINK
Boitier PC Advance Mars 8816B, 480 W

Je le répète, c'est uniquement pour de la retouche photo, pas de jeux vidéos.

Merci de votre aide.

Ochju


Alors...déjà tourner fluide, c'est pas seulement faire démarrer ton logiciel en moins d'une minute...ensuite tout dépend de la suite d'adobe dont on parle ! CS3 ? oui effectivement pas trop gourmand. CS5/CS6 ? Je pense que démarrer photoshop te demandra pas trop de temps, par contre combien de temps pour appliquer des filtres très lourd ? 2/3 voir 4 minutes par filtre ?


Ensuite pour la configuration, c'est un bon choix :) Mais ce que je peux ajouter, lors que tu dis que tu n'as pas besoin de carte graphique puissante pour photoshop, je te répondrais c'est faux. J'en ai parlé il y a peu de temps sur un autre poste : la techno CUDA des cartes Nvidia permet l'exploitation des unités de calcul GPU pour photoshop. Tu pourras y voir dans les réglages, entre autres, la possibilité d'utiliser ou non cette techno, la quantité de ram à exploiter pour le logiciel etc...

Tu peux partir sur cette config, et venir la modifier plus tard en ajoutant une carte par exemple ;)

Config : Corsair 350D, i7 4770k, Asus Maximus VI Gene, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#8 Ochju

Ochju

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 29 novembre 2012 - 11:33

Merci pour votre aide,

Je vais me décider prochainement et reviendrais vers vous pour une dernière validation... ou non :)

Pas simple pour un néophyte de s'en sortir dans ce monde de brute !!

#9 Ahisnaar

Ahisnaar

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 18 messages

Posté 30 novembre 2012 - 12:52

En fait voici la config à laquelle je pense pour un total de 527,80€
Processeur Intel Core i5-3570K (3.4 GHz)
Carte mère ASRock Z77 Pro3
Ventirad Alpenfohn Brocken
Kit Dual Channel DDR3 Crucial Ballistix Sport, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9
Carte graphique Gigabyte GeForce 210, 1 Go
Disque dur Seagate Barracuda SpinPoint, 1 To
Graveur DVD, 22 X, SATA, coloris noir, Topachat
Clé WiFi USB TL-WN821N, 300 Mbps, TP-LINK
Boitier PC Advance Mars 8816B, 480 W

Ochju

Bonjour,

Suis d'accord avec Gregorov, pas besoin du K ni du intel graphics...
Je te propose de partir sur ce proc là:
http://www.ldlc.com/...PB00135309.html, apeine moins puissant, pas d'overclocking possible, par contre 168€. Soit 50 euros de moins
Ton ventirad coute 35 euros.... Je te propose d'en prendre un moins chère http://www.ldlc.com/...PB00121459.html, il est très bon et on gagne 5 petits euros
¨Pour le DD, tu trouveras des 6Gb/s au même prix, dommage de s'en priver....
Bon on a gagné 55 euros, et moi, j'aime pas garder de l'argent pour rien...
http://www.ldlc.com/...PB00135759.html en réinjectant les 55 au 35 de ta carte plus un petit effort de 10 euros et tu as ça.
Pense à prendre du Nvidia, Photoshop et ATI ça fait pas forcément bon ménage.
Pour info: http://helpx.adobe.c...toshop-cs4.html

#10 Ochju

Ochju

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 03 décembre 2012 - 08:29

Merci pour vos retours,

Je vais me faire une nouvelle configuration que je vais vous proposer.

Merci

Ochju

#11 Ochju

Ochju

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 12 décembre 2012 - 03:57

Bonjour,

Je reviens vers vous avec un peu de retard, voici la configuration retenue :

http://www.topachat....43991&z9=int063

J'ai tenté de prendre en compte au mieux vos remarques.

Cela vous semble t-il viable ?

De plus, J'habite en Ile De France, et je compte me rendre à la fameuse Rue Montgalet à Paris pour acheter et faire monter, est-ce intéressant selon vous ?

Merci de votre aide.

Ochju

#12 nershra

nershra

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 274 messages
  • LocationIle de france

Posté 12 décembre 2012 - 04:53

Hello,

Par rapport à la Rue Montgallet, oui, c'est un bon choix d'y aller mais compare bien les prix entre les boutiques, fonce pas.De mon expérience perso, ils rajoutent assez facilement de la ram s'ils te voient un peu hésiter (ma copine a eu 4Go de ram en bonus sur un portable acheté là et pareil pour moi sur un fixe :P ). Mais surtout n'hésite pas à aller voir ailleurs si la boutique te plait pas ou si t'as l'impression que les prix sont bizarres.
Enfin, le montage et l'installation de l'OS sont souvent offertes.

Nershra

#13 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 645 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 12 décembre 2012 - 06:25

Par contre souvent la garantie s’arrête une fois la porte de la boutique franchie!

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#14 Ochju

Ochju

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 13 décembre 2012 - 09:14

Merci pour vos retours.

Des avis sur la configuration elle même du PC ?

#15 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 645 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 13 décembre 2012 - 10:18

Alors sur ta config, l'alim fournie avec le boitier m'a l'air d'être une bonne daube, tu pourrais économiser sur la carte mère et sur le ventirad (y'en a un fourni avec le proco)
je propose ca :

http://www.topachat....1&z9=in10063600

Un poil plus cher mais plus correcte. Par exemple je vois pas trop l’intérêt de prendre un SSD en SATA II comme tu l'as fait, et une mauvaise alim risque de faire griller ton PC.
J'ai mis 16Go de RAM car pour le traitement d'image c'est la RAM qui est le plus important (tu peux te limiter à 12Go, mais au vu du prix de la RAM actuelle ca vaut pas le coup de se restreindre)
Si c'est vraiment trop élevé, le mieux ca sera de rogner sur la carte graphique, c'est la partie la moins essentiel de ton PC vu ce que tu veux faire.

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#16 Ochju

Ochju

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 13 décembre 2012 - 11:37

Merci Teslanaute pour tes retours.

Je vais suivre tes conseils à 95% :) A la place du SSD + DD à 7200 tours/minutes, je vais prendre un seul DD à 10 000 tours minutes.
Cela tiendra mieux dans le temps et les performances seront au RDV.

Je te mettrai surement à contribution d'ici la fin de la journée :)

#17 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 191 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 13 décembre 2012 - 04:01

Hmm personnellement je vois pas l'interêt de mettre plus cher dans un raptor à 10000tpm, c'est une technologie qui tend à disparaître ! Ca ne tiendra pas mieux dans le temps bien au contraire !

Config : Corsair 350D, i7 4770k, Asus Maximus VI Gene, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#18 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 645 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 13 décembre 2012 - 04:15

Pareil! Surtout qu'un SSD reste bien plus rapide qu'un raptor!

"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#19 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 191 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 13 décembre 2012 - 04:20

SSD > HDD :D

Config : Corsair 350D, i7 4770k, Asus Maximus VI Gene, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#20 Ochju

Ochju

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 13 décembre 2012 - 06:06

Est-il possible d'avoir un SSD pour mettre mon OS ainsi que tout mes programmes ?
Et un autre DD uniquement pour stocker de la data ?





Similar Topics Collapse

  Sujet Forum Commencé par Statistiques Infos sur le dernier message

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)