Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.journaldugeek.com

À partir du 25 mai 2018, la réglementation sur la protection des données personnelles évolue avec l’entrée en application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
Le RGPD maintient les principes de protection des données personnelles jusqu’à présent définis par la loi Informatique et Libertés de 1978 tout en renforçant les droits des personnes et en reconnaissant les nouvelles capacités de traitement de la donnée
Pour plus de détails, vous pouvez consulter le règlement général sur la protection des données dans son intégralité : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=FR

Utilisation des données personnelles collectées

Lors de la consultation des sites édités par JDGMedia et/ou ses filiales, des informations sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés dans votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile.

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des Cookies. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou une partie de ces Cookies, à l’exception des Cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Rendez-vous sur la page suivante https://www.journaldugeek.com/contactez-nous/

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Cookies d’audience

Opposition aux cookies Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Cookie Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr
OneSignal : https://onesignal.com/privacy_policy
TrustArc : https://www.trustarc.com/privacy-policy/
New Relic : https://newrelic.com/privacy
Audience Insights : https://static.audienceinsights.net/privacy.html

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données

Nous mettons tout en oeuvre pour garantir le plus haut niveau de sécurité pour vos données. Nous nous appuyons sur les dernières technologies d’identification des différents fournisseurs de messagerie (par ex. Google) et nous faisons auditer régulièrement l’ensemble de nos systèmes informatiques (stockage et traitement) par des auditeurs externes spécialisés.

Refuser ou supprimer les Cookies par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation

Par ce biais, vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies et/ou paramétrer votre navigateur pour qu’il vous signale les Cookies déposés au fur et à mesure dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). La désactivation de tous les Cookies ne vous empêchera pas d’utiliser notre site dans des conditions normales, dans la mesure où aucun cookie n’est essentiel à son fonctionnement.

Si vous utilisez le navigateur Explorer :http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

  • 1. Ouvrez Internet Explorer
  • 2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
  • 3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  • 4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
  • 5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Si vous utilisez le navigateur Firefox :http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

  • 1. Ouvrez Firefox
  • 2. Appuyez sur la touche « Alt »
  • 3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
  • 4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
  • 5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  • 6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
  • 7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Si vous utilisez le navigateur Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

  • 1. Ouvrez Safari
  • 2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  • 3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
  • 4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
  • 5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

Si vous utilisez le navigateur Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

  • 1. Ouvrez Google Chrome
  • 2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
  • 3. Sélectionnez « Options »
  • 4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
  • 5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de problèmes de sécurité nous contacterons prestataires, partenaires et internautes concernés sous 48h.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Cookies Publicitaire
Smart Adserver : http://smartadserver.fr/privacy-policy
DoubleClick for Publishers : https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated
Google Adsense : http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
Google Publisher Tags : http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
Sirdata : https://www.sirdata.com/vie-privee/ et lien Opt-Out https://www.sirdata.com/opt-out/
Teads : https://teads.tv/privacy-policy/ et le lien Opt-Out http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices
Adikteev:  https://www.adikteev.com/eu/privacy/ Notre url d’opt-out : https://www.adikteev.com/eu/cookies/
Criteo : http://www.criteo.com/privacy/full-privacy-text/
AppNexus : https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy
Taboola : https://www.taboola.com/privacy-policy
Adyoulike : https://www.adyoulike.com/privacy_policy.php
Beopinion : https://admin.beopinion.com/terms

La liste ci-dessus n’est pas une liste exhaustive car elle ne comprend pas les cookies déposés par des tiers dans le cadre de la publicité issue d’achats programmatiques (enchères en temps réel ou real time bidding « RTB »). En effet, l’identification du dépôt de cookies dans ce cadre ne peut techniquement être constatée qu’à postériori du dépôt et uniquement pendant la durée de vie de la campagne programmatique.

Refuser un Cookie émis par un réseau social

FACEBOOK : https://www.facebook.com/help/360595310676682/
TWITTER : https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt#
GOOGLE + : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
LINKEDIN : http://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
YAHOO : https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/cookies/
YOUTUBE : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
INSTAGRAM : https://instagram.com/legal/cookies/
Gravatar : http://automattic.com/privacy/

Désactivation des Cookies Flash
Pour modifier vos paramètres, notamment en rapport avec les Cookies Flash, nous vous invitons à vous rendre à l’adresse suivante : http://www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html#measure

Désactivation des Cookies des Tiers Non Autorisés :

Your on line choices : le site http://www.youronlinechoices.com mis en place par l’association European Digital Advertising Alliance (EDAA) regroupant des professionnels de la publicité, vous permet d’accepter ou de refuser les Cookies utilisés par les entreprises inscrites sur ce site lorsque vous visitez leurs services.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Le Site et son contenu sont régis par le Droit Français, et tout litige éventuel s’y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux français.

la nomination d’un Délégué à la protection des données (“DPO”) qui sera votre interlocuteur privilégié pour toute question relative à la RGPD et le traitement des données personnelles : dpo @ jdgmedia.fr