Pinterest : possibilité de bloquer un utilisateur

Sur le web

Par Domejean le

Pinterest vient de déployer une nouvelle fonctionnalité non négligeable sur son réseau social : la possibilité de bloquer un utilisateur, car jusqu’à présent, il n’était pas possible de le faire. Pinterest explique que cette fonctionnalité était nécessaire pour permettre de conserver une communauté positive et respectueuse. La fonctionnalité est en cours de déploiement, donc il est possible que vous n’ayez pas immédiatement accès à cette dernière.

Fonctionnement
Pour ceux dont la fonctionnalité a été déployée, voici comment il faudra procéder : en vous rendant sur le profil d’un utilisateur, un petit drapeau est maintenant disponible dans le petit encart du haut, qui regroupe les informations de l’utilisateur. En cliquant sur le drapeau, vous allez pouvoir envoyer un rapport sur le compte afin qu’il soit vérifié, le signaler comme spam ou tout simplement le bloquer. Une fois l’utilisateur bloqué, il ne pourra plus suivre votre activité, ni épingler ou commenter vos “pins”.

Pinterest
Crédit : thenextweb

Au passage, Pinterest en a profité pour améliorer les paramètres de vos mails. En vous rendant dans Settings > Email Settings, vous allez pouvoir configurer plus en détail les notifications que vous recevez par mail.

Source: Source