Et évidemment, ça n’a pas traîné : quelques heures après la mise en ligne de la mise à jour, le système d’exploitation mobile souffre d’une faille de sécurité au niveau de son écran de verrouillage. Celle-ci permet d’accéder aux photos, courriels, messages texte, et aux comptes Facebook, Twitter, et Flickr d’une victime.
Pour mettre en application ce bogue, il faudra se lancer dans une manipulation impliquant le nouveau Centre de contrôle ainsi que le widget Horaire. La bidouille nécessite un peu d’entraînement (voir la vidéo ci-dessous), mais avec de la pratique, c’est comme qui rigole.
Apple a précisé être au courant de la faille de sécurité et planche sur un correctif, qui sera disponible dans une prochaine mise à jour.
