Rooftop végétalisé, piscine et pistes de courses pour l’impressionnant nouveau quartier général de google à Londres

Business

Par Elodie le

C’est dans le quartier de la gare de King’s Cross que Google a installé son siège flambant neuf. Piscine, salle de massage, jardin sur le toit et piste de course seront mis à disposition de 4 000 Googlers.

Une partie du batiment donnera sur les canaux de King’s Cross

Lorsqu’il s’agit de concevoir leurs locaux, les fleurons de la Silicon Valley ne font pas les choses à moitié, le futur campus d’Apple en est le parfait exemple. Au tour du moteur de recherche californien. Google a soumis les plans définitifs de son nouveau quartier général à l’office de Camden après des années d’aller-retour entre Mountain View et les architectes, précise The Verge.

4 000 Googlers réunis dans un seul bâtiment

Un plan de coupe dévoile le long escalier central

Surplombant la gare ferroviaire de King’s Cross, à Londres, il sera aussi long que les gratte-ciel sont hauts. Un navire éco friendly avec tout ce que la Silicon Valley peut proposer à ses employés : de grands espaces de travail design et lumineux, des cafés, des salles de massages, une piscine à trois voies (oui) de 25 mètres, des « zones de jeux multi-usages » pour jouer au basket ou au football par exemple, un auditorium de 210 places pour les annonces de produits et conférences en tous genres, des salles de réunion aussi et un grand jardin sur le toit, long de 300 mètres, séparés en diverses zones avec café et piste de course de 200 mètres.

Rooftop végétalisé
Une partie du toit avec diverses zones de pause

100% made in Google

La construction de la zone A débutera en 2018. Le design du bâtiment a été confié à Bjarke Ingels Group et Heatherwick Studios, et comprendra 11 étages réunis dans 80 819 mètres carrés d’espace sur 330 de terrain. Un grand escalier central s’étirera du rez-de-chaussée au rooftop. Ce nouveau quartier général permettra de réunir l’ensemble des Googlers dispersés dans la capitale britannique et sera le tout premier bâtiment de Google situé en dehors des États-Unis intégralement détenu et conçu par le géant californien.

Le bâtiment sera posé sur un ensemble de magasins entrecoupés de bureaux avec plusieurs entrées situées au rez-de-chaussée. L’idée est de créer « une surface ouverte et variée qui peut changer avec le temps », précise les plans soumis.

Les panneaux mobiles suivent la course du soleil pour offrir une luminosité suffisante sans éblouir les salariés

Source: Source

5 réponses à “Rooftop végétalisé, piscine et pistes de courses pour l’impressionnant nouveau quartier général de google à Londres”

  1. « Rooftop » c’est Toit en français, c’est quand même pas compliqué…et pendant que j’y suis « Flagship » c’est Fleuron en français.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *