Aller au contenu


Photo

configuration PC pour le montage Video et Retouche photo

Configuration PC montage video animation photo 3d

  • Veuillez vous connecter pour répondre
26 réponses à ce sujet

#1 jayjeff

jayjeff

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 16 avril 2013 - 11:14

Bonjour à tous,

 

Le hardware pour equipé un bon PC evoluant trés vite et ne faisant evoluer mon pc que tous les 4 à 5 ans, pouvez vous me donner un configuration pour remettre à jour mon PC.

Le but et de faire tourner des logiciels tel que photoshop, Premiere Pro, Avid,After effect.(eventuelement un peu de 3D, Cinema 4D)

 

1 - Je garde ma tour, mes deux ecrans, Que me conseillez vous à l'heure actuelle comme carte mere, carte graphique et disque dur pour un budjet max de 1000 euros ?

 

2 - Dans un soucis de gain de place, pensez vous qu'il existe des mini Pc capable d'avoir les conditions requises (RAM, disque dur, carte mere, graphique avec deux sorties HDMI), pour faire tourner mes logiciels ? si oui à quel cout?

 

Merci de votre aide, et veuillez m'escusez d'avance dans le cas ou cette question aurais deja etait posté.

 

Bonne journée a tous

 

JayJeff



#2 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 652 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 16 avril 2013 - 11:37

Salut,

 

Si tu gardes du matos, faudrait nous décrire ce que tu as, genre ton alim c'est quoi et ton boitier aussi?

 

Actuellement tout peu rentrer dans une config mini ITX ou micro ATX pour le même prix que dans une grande c'est purement un choix décoratif, les petites configs sont pas les plus adaptées à l'overclocking mais pour ton utilisation y'a pas de soucis.


"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#3 jayjeff

jayjeff

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 16 avril 2013 - 12:27

Merci pour ta repeonse,

 

Je regarde ca ce soir en retrant chez moi, mais s'il faut rajouter une alim dans mon budjet je pense que c'est faisable.

mon boitier n'a pas vraiment de nom je l'ai pris chez les chinois. idem pour le boitier s'il vous voulez rajouter un boitier pas cher ( je me fou de l'hestetique)

 

Dans ce cas vu ta reponse , n'hesitez pas a me proposer une conf en mini, le gain de place m'interesse.

 

Merci



#4 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 652 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 16 avril 2013 - 12:52

Je te propose ca du coup : http://www.topachat....&z11=in10057046

 

Config adaptée à un boitier micro ATX (le boitier peut être changer  celui choisie est pas très beau)

Si tu préfères un boitier au format mini ITX , tu changes juste la carte mère pour : http://www.topachat....in10063186.html et la RAM pour ca : http://www.topachat....in10065066.html


"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#5 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 652 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 16 avril 2013 - 12:57

En fait le plus simple c'est que tu choisisses un boitier vu qu'il faut aussi faire attention à la taille dispo pour la carte graphique.

 

Tu vas sur n'importe quel site de vente et tu cherches dans les boitiers au format mini ITX et micro ATX.

Si tu veux un boitier sobre (dans le style apple) et de bonne qualité regarde le bitfenix prodigy (il est un peu cher mais bon)


"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#6 jayjeff

jayjeff

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 08 mai 2013 - 01:09

Desolé pour mon retour trés tardif, etant nouveau papa depuis debut avril il m'est difficile de trouver du temps pour l'instant.

 

Et je te remercie Teslanaute pour t'etre decarcasser pour moi, ta proposition est sympa mais le boitier me parait encor trop gros.

 

J'ai regardé les differents boitiers je n'arrive pas à choisir car je ne suis pas assez experimenté pour savoir ce qui peut rentré dedans, mon dernier ordinateur que j'ai monté moi meme date de 2007 et c'etait encor une tour classique, depuis bien de chose on changé.

 

Je me fiche completement de l'hestetique, le but en que la boiboite soit la plus petite possible sachant que mes criteres sont :

 

Le but est de faire tourner Photoshop, After Effect,Premiere, et cinema 4D :  pour after et cinema 4D pas besoin que sa tourne à la vitesse de la lumiere, je demande pas une bete de competition mais quelque chose qui tourne correctement.

De plus, je fais de la 3D que occasionellement.

 

Pour la taille du boitier quelque indices : il me faut deux sorties videos DVI, une entrée firewire, 3 entrées USB 2 peut etre une USB 3 et un petit thunderbolt pour la forme, et pas forcement un lecteur graveur dvd car j'en ai un externe.

 

le disque dur ssd trés bonne idée.

 

Est ce que tout ca peu entrer dans un format mini PC (je veux dire vraiment slim) ? le truc se serais de faire comme un AW X51 ou un Giada i53 mais en mieux adapté à mes besoins, possible?



#7 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 202 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 08 mai 2013 - 05:03

Tout d'abord, toutes mes félicitations jeune papa ;)

 

Ensuite il faut savoir un truc : peu de boitiers proposent une sortie firewire. Et dans le format que tu demandes, c'est juste impossible (tu dois pouvoir en trouver mais le sacrifice sur le silence de la config et le refroidissement est très important). Le corsair carbide 400r a le meilleur compromis avec ses dimensions et ses ports usb3/firewire. Le reste des ports c'est la CG qui fournie, n'importe quel carte ou presque donne 2 DVI aujourd'hui donc pas de soucis.

Pour le thunderbolt c'est useless car peu de cm le fournisse; et les périphériques en disposant sont encore plus rares !

 

Autant de requête, excepté le firewire, en mini ITX ça donne :

 

- Bitfenix prodigy : 79 euros

- CM Asrock H77M ITX : 90 euros

- i7 3770k : 300 euros

- 2x8Go DDR3 Gskill Ripjaws PC12800 : 105 euros

- SSD samsung 840 pro 128Go : 117 euros

- Seagate 2To : 83 euros

- Carte graphique Asus GTX660 DCUII : 185 euros

 

TOTAL : 959 euros

 

En format micro ATX/ ATX, avec le Corsair carbide, on a : 

 

 

- Corsair carbide 400r : 94 euros

- CM Asrock Z77 Pro4-M : 84 euros

- i7 3770k : 300 euros

- 2x8Go DDR3 Gskill Ripjaws PC12800 : 105 euros

- SSD samsung 840 pro 128Go : 117 euros

- Seagate 2To : 83 euros

- Carte graphique Asus GTX660 DCUII : 185 euros

 

TOTAL : 968 euros 

 

 

Voilà ce vers quoi tu peux te tourner ;)

 

 

NB : Ne sachant pas ce que tu as comme alimentation je ne l'ai pas incluse. Mais il y toujours possibilité d'en intégrer une, en rognant un tout petit peu sur 1 ou 2 composants pour rester dans le budget de 1000 euros !


Config : Bitfenix prodigy; i7 4770k, Asus Maximus VI Impact, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#8 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 202 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 08 mai 2013 - 05:18

Après réflexion je te propose une autre config avec alimentation, toujours sur la base du boitier Corsair : modif avec alim

 

A savoir une chose : si le firewire, tu peux t'en passer, on peut réduire le prix sur le boitier, et investir ailleurs (meilleure RAM par exemple, ou garder la diff pour un OS !)


Config : Bitfenix prodigy; i7 4770k, Asus Maximus VI Impact, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#9 jayjeff

jayjeff

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 10 mai 2013 - 03:15

merci pour ces reponses, tampis il ne sera pas Mini alors.

 

J'ai un peu modifié vos propositions, pour descendre un peu le prix et avoir une carte avec firewire :

http://www.topachat....&z11=in10067177

 

Est ce de bons choix?

 

Peut on encor descendre en prix ?

 

Merci encor



#10 kapze

kapze

    Nouveau sur le JDG

  • Members
  • Pip
  • 1 messages

Posté 10 mai 2013 - 08:50

bonsoir, 

pas vraiment car la carte graphique est le processeur sont important pour de la DAO ou Retouches diverses, les graphiques gt sont très dépassées, il faut prévoir minimum une gtx,

après chacun fait avec son budget mais pour moi la configuration va devoir être changer dissis 1 ou 2 ans avec les futures évolutions d'adobe, je te conseillerai de retirer le ssd et d’investir plus dans la carte graphique, après le compromis a une gtx 660 est une hd 7870 chez saphire, de plus prend un disque dur en 200 rpm car entre un 5400 et 7200 , la difference et flagrante, je parle en connaissance de cause, pour moi un disque dur en 7200 suffit pas besoin de ssd, de plus vu la taille après formatage , il va pas rester grand chose des 120 go

en esperant t'avoir aider.

cordialement



#11 jayjeff

jayjeff

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 11 mai 2013 - 11:11

Merci les petits loups,

 

Je devrais donc me debrouiller avec toutes ces infos.

 

Bon vent à tous



#12 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 202 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 14 mai 2013 - 11:15

D'accord avec ce qui a été dit sauf la partie SSD, c'est le support qui va te permettre de lancer les modifs sur différents projets. Je te garantie que le SSD, ça change la vie au quotidien mais aussi et surtout sur les logiciels que tu utilises...j'ai déjà essayé de serrer le budget pour tt mettre, avec les critères que tu demandes j'ai du mal à faire mieux. Sauf effectivement partir sur une 7870 (mais plus d'utilisation de la techno Cuda dans photoshop) qui permet de réduire le tarif encore un peu !


Config : Bitfenix prodigy; i7 4770k, Asus Maximus VI Impact, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#13 Teslanaute

Teslanaute

    Modérateur JDG/Geek à temps plein

  • Moderators
  • 1 652 messages
  • LocationI'm just behind you!

Posté 14 mai 2013 - 11:21

Si c'est pour faire des économie et plus bénéficier du CUDA autant ne pas prendre de carte graphique.


"Tout ce qui est gratuit vaut le prix que vous l'avez payé." Robert Heinlein
Lisez la Charte du forum : http://www.journaldu...bonne-conduite/

dont_%20the%20internet_fr_300*100.png


#14 crevette3415

crevette3415

    Nouveau sur le JDG

  • Members
  • Pip
  • 1 messages

Posté 14 mai 2013 - 12:56

Bonjour,

 

Perso je te conseil :

http://www.ldlc.com/...PB00131333.html Bitfenix Prodigy          79   euros

http://www.ldlc.ch/f...PB00135433.html    Msi Z77IA-E53           164 euros

http://www.ldlc.com/...PB00136709.html Intel i5 3570               197 euros

http://www.ldlc.com/...PB00123383.html Gskill Sniper 8go        75   euros

http://www.ldlc.com/...PB00139843.html Be quiet 600w silver   73   euros

http://www.ldlc.com/...PB00136622.html Samsung 840 120go  89   euros

http://www.ldlc.com/...PB00126129.html Seagate bar. 2to        89   euros

http://www.ldlc.com/...PB00135765.html Asus GTX660DCU2o 199 euros

 

total 965~ euros sans OS

 

Possibilité de rajouter le lecteur dvd pour 16euros, toujours utile.

http://www.ldlc.com/...PB00132285.html

 

Si non je suis d'accord avec les autres, je te conseil le ssd un peu plus cher mais vraiment génial à l'utilisation, la petite taille est pas un problème tu y mets l'OS et les quelques logiciels gourmands genre photoshop. Un barracuda de 2to 7200trs (oui c'est mieux que le 5400), 2x4go à 2133Mhz cl11, le Prodigy est un très bon boîtier et peu encombrant en mini itx + la Msi et un petit i5 a 3.4Ghz à 4 cœurs qui offrent de jolies performances. Je n'ai pas rogné sur la cg avec une Asus GTX660 DCU2 oc 2go de mémoire plus 600w pour allimenté le monstre. Je sais pas ce que vous en pensez mais ça tient la route et sous la barre des 1000euros.



#15 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 202 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 14 mai 2013 - 03:29

Bonjour,

 

Perso je te conseil :

http://www.ldlc.com/...PB00131333.html Bitfenix Prodigy          79   euros

http://www.ldlc.ch/f...PB00135433.html    Msi Z77IA-E53           164 euros

http://www.ldlc.com/...PB00136709.html Intel i5 3570               197 euros

http://www.ldlc.com/...PB00123383.html Gskill Sniper 8go        75   euros

http://www.ldlc.com/...PB00139843.html Be quiet 600w silver   73   euros

http://www.ldlc.com/...PB00136622.html Samsung 840 120go  89   euros

http://www.ldlc.com/...PB00126129.html Seagate bar. 2to        89   euros

http://www.ldlc.com/...PB00135765.html Asus GTX660DCU2o 199 euros

 

total 965~ euros sans OS

 

Possibilité de rajouter le lecteur dvd pour 16euros, toujours utile.

http://www.ldlc.com/...PB00132285.html

 

Si non je suis d'accord avec les autres, je te conseil le ssd un peu plus cher mais vraiment génial à l'utilisation, la petite taille est pas un problème tu y mets l'OS et les quelques logiciels gourmands genre photoshop. Un barracuda de 2to 7200trs (oui c'est mieux que le 5400), 2x4go à 2133Mhz cl11, le Prodigy est un très bon boîtier et peu encombrant en mini itx + la Msi et un petit i5 a 3.4Ghz à 4 cœurs qui offrent de jolies performances. Je n'ai pas rogné sur la cg avec une Asus GTX660 DCU2 oc 2go de mémoire plus 600w pour allimenté le monstre. Je sais pas ce que vous en pensez mais ça tient la route et sous la barre des 1000euros.

 

Sauf qu'on parle de retouche photo...et tout le monde veut supprimer le 3770k ! Va falloir songer quand même à penser à l'hyperthreading les gens ! Il faut mieux faire le sacrifice de perfs CG plutôt que cpu. Pareil pour l'alim on trouve moins cher quand même...


Config : Bitfenix prodigy; i7 4770k, Asus Maximus VI Impact, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#16 killhere

killhere

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 506 messages

Posté 14 mai 2013 - 03:55

pareil je te conseil de rester sur un i7

en ssd un 840 pro en 256go tu seras plus a l aise

cg vus que tu veux du dual screen un 660 mini

600w gold mini en alim pour la stab des tensions

apres c est un truc tu poura garder 3 ans max

et le firewire tu vas en faire quoi?



#17 jayjeff

jayjeff

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 16 mai 2013 - 02:43

Le firewire c'est pour l'aquisition video d'une camera minidv plus toute jeune.

 

sinon sachez que je fais deja de la video, animation et retouche photo avec une vielle bique qui date de 4 / 5 ans et seulement 2GO de RAM !!!  et je m'en sort, effectivement les temps de rendu sont quelque peu exagéré, il faut etre patient :-)

C'est pour cela que je voudrai faire evoluer mon matos, maintenant je le redis j'ai pas besoin d'une becane TOP OF THE POP si je puis me permettre l'expression.

de toute facon je me rends bien compte que de passé d'un I7 a un I5 et d'essayer de gratter sur chacun des composants ne me faits pas gagner non plus des milles et des 100.

 

Donc effectivement je pense que je vais vous ecouter et pas l'esiner sur les composants, cependant ... admettons... je reste en XP avec des mes logiciel CS2 CS3 ai je vraiment besoin d'autant ?



#18 mxt

mxt

    Modérateur JDG

  • Moderators
  • 1 202 messages
  • LocationIn Da place !

Posté 16 mai 2013 - 04:38

Qui peut le plus, peut le moins...le gain sera toujours intéressant à observer ! Et si tu as l'occaz de passer sous CS5 (qui est la grosse évolution) tu ne le sentiras pas passer ;)


Config : Bitfenix prodigy; i7 4770k, Asus Maximus VI Impact, Asus gtx 780 DcuII, samsung 840 pro 512Go


#19 killhere

killhere

    Inconditionnel du JDG

  • Members
  • PipPipPip
  • 506 messages

Posté 16 mai 2013 - 04:50

tu a bien raison fait toi plaiz

sous ligtroom4 chaque modif c est en live et je peut te dire la retouche foto c est autre chose limite c est moi qui suis trop lent sur des raw 24mo  :rolleyes: 



#20 jayjeff

jayjeff

    Habitué du JDG

  • Members
  • PipPip
  • 12 messages

Posté 19 mai 2013 - 05:16

ok donc je vais me lancer la dessus : http://www.topachat....&z11=in10067177

 

Tout est bien compatible??

 

Merci encor a tous pour vos messages







Similar Topics Collapse


Aussi étiqueté avec Configuration, PC, montage, video, animation, photo, 3d

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)